Montag, 30. März 2020

Blumenkohl-Bohnen-Eintopf

Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 240 g gekochte weiße Bohnen
  (96 g getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 200 g Räuchertofu
- 200 ml Kokosmilch
 (altern. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ingwer gem.
- 1/2 TL Kümmel gem.
- Knoblauchgranulat
- Chili / Cayennepfeffer
- Pfeffer

Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen, Zwiebel und Räuchertofu würfeln.

Die Zwiebel in einem Topf zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Danach den Tofu hinzufügen und mit anbraten. Ingwer, Kümmel und Chili in den Topf geben und kurz andünsten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Blumenkohl und die Bohnen untermischen.
Abgedeckt bei geringer Hitze 5 min. köcheln lassen, danach noch weitere 5 min. ohne Deckel.
Mit Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage