- 500 g Nudeln
- 300 g Spinat (frisch / TK)
Soße:
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Paprikapulver
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Hefeschmelz:
- 250 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Mehl
- 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° Umluft ca. 30 min. backen.
Die gebackenen Süßkartoffeln (ohne Schale), die angebratene Zwiebel und 300 ml Wasser zusammen mit den restlichen Zutaten für die Soße im Mixer / mit dem Pürierstab pürieren.
Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, mit der Süßkartoffel-Soße und dem Spinat vermischen.
- 250 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Mehl
- 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° Umluft ca. 30 min. backen.
In der Zwischenzeit
die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. TK-Spinat auftauen lassen.Die gebackenen Süßkartoffeln (ohne Schale), die angebratene Zwiebel und 300 ml Wasser zusammen mit den restlichen Zutaten für die Soße im Mixer / mit dem Pürierstab pürieren.
Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, mit der Süßkartoffel-Soße und dem Spinat vermischen.
Für den Hefeschmelz das Mehl in einem kleinen Topf bei mittlerer - hoher Hitze rösten, bis
es zu duften beginnt. Mit dem Schneebesen umrühren und die Milch
nach und nach dazu geben. Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer
unterrühren.
Danach über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- / Unterhitze ca. 15 min. offen backen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen