Montag, 1. Dezember 2025

Bratapfel

Zutaten für 4 Äpfel (2 - 4 Pers.):
- 4 (mittel)große Äpfel
- 4 EL Cashewmus (alt. Mandelmus)
- 2 EL Mandeln
- 20 g Sultaninen / Rosinen
(altern. Datteln klein geschnitten)









Die Äpfel waschen und oben einen "Deckel" abschneiden. Die Äpfel mit einem Apfelentkerner und Löffel entkernen / aushöhlen (dabei den Apfelboden nicht durchstechen) - alle Apfelreste (bis auf das Kerngehäuse / Kerne) klein schneiden.

Die Mandeln grob hacken. Das Cashewmus je nach Konsistenz evtl. mit Wasser cremig rühren.
Unter das Mus die Mandeln, Sultaninen und die Apfelreste vom aushöhlen untermischen.

Die Äpfel mit dem Mus füllen, die Deckel darauf setzen und leicht andrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder in eine flache Auflaufform) legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- / Unterhitze 20 min. backen.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage