- 4 große Kartoffeln (vorw. festkochend)
- 1 Zwiebel
- 200 g Seitan (altern. Räuchertofu)
- 1 kleine rote oder gelbe Paprika
- 6 - 7 Champignons
- 1 - 2 EL Schnittlauch
- 3 EL Mehl
- 300 ml Sojamilch
- 1 TL Senf
- 2 - 3 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln waschen und mit Schale (im Ganzen) fast gar kochen.
In der Zwischenzeit Seitan, Gemüse und Pilze klein schneiden / würfeln und in einer Pfanne zusammen anbraten. Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.
Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine Portion Hefeschmelz zubereiten:
Das Mehl in einem kleinen Topf bei mittlerer - hoher Hitze rösten, bis es zu duften beginnt.
Mit dem Schneebesen umrühren und die Sojamilch nach und nach dazu geben.
Danach Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer unterrühren.
Die abgekühlten Kartoffeln mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und auf ein Backblech geben.
Das Kartoffelinnere mit der Gemüse-Seitan-Mischung vermischen, die Kartoffeln damit füllen und darüber Hefeschmelz geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 min. backen.
Guten Appetit!
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