Zutaten für 3 - 4 Pers.:
- 500 g Makkaroni (Röhrchen)
oder Nudeln nach Wahl
- 250 g Kartoffeln mehlig / vorw. festk.
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 80 g Cashewkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 3 - 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen und dann das Wasser abgießen.
Das Gemüse klein schneiden und in einen großen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken, ca. 20 - 25 min. weich kochen und dann das Wasser abgießen*.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Das Gemüse zusammen mit 250 ml frischem Wasser* und den restlichen Zutaten (außer Nudeln) im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Die gekochten Nudeln mit in den Topf zur Soße geben und alles gut vermischen.
Tipp: Schmeckt sehr gut mit etwas Petersilie bestreut!
Guten Appetit!
* wer nicht salzreduziert lebt, muss kein frisches Wasser hinzufügen, sondern kann auch das
Kochwasser direkt zum pürieren nehmen
#
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen