Montag, 9. November 2020

Nudeln mit Spitzkohlgulasch

Zutaten für 3 Personen:
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 (rote) Paprika [optional]
- 400 g stückige Tomaten (1 Dose)
- 100 ml weißer Traubensaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Thymian
- Knoblauchgranulat, Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer

Die Zwiebel würfeln, Spitzkohl in Streifen, Paprika klein schneiden.

In einem großen Topf die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz rösten. Mit dem Traubensaft ablöschen und 2 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomaten und Gemüsebrühe dazu gießen. Den Spitzkohl, die Paprikastücke und das Lorbeerblatt untermischen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen (dabei zwischendurch umrühren).

Paprikapulver, Thymian und Cayennepfeffer hinzufügen. Offen weitere 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage