Freitag, 27. September 2013

Kokos-Curry-Reis

Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Naturreis
- 1 Zwiebel
- 1 - 1/2 TL Currypulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (abgetropft 240 g)
- 240 g gekochte Kichererbsen (96 g getrocknet)
- 70 g Erbsen





Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen und danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Die Dosentomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Zwiebel würfeln und in einem Topf anbraten. Currypulver hinzugeben, kurz anschwitzen und den Reis in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 30 min. köcheln lassen*.
Kichererbsen, Tomaten und Erbsen dazu geben. Nochmals ca. 10 - 15 min. köcheln lassen* (Wenn das Ganze zu trocken ist, etwas von dem aufgefangenen Tomatensaft unterrühren).

Guten Appetit!

*bei anderen Reissorten die Kochzeit evtl. anpassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage