Montag, 15. April 2019

Hirse-Linsen-Auflauf

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 200 Hirse
- 200 g Berglinsen
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- ca. 400 g passierte Tomaten
- 150 ml Reissahne
  (altern. 150 ml Wasser + 1 - 2 EL
   Cashewmus verrührt)
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Mehl
- 200 ml Sojamilch
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat

Hirse und Linsen nach Packungsanleitung kochen.

Den Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel und Tomaten würfeln.

In einer Pfanne die Zwiebel anbraten. Lauch dazu geben und mit anbraten. Die Tomaten hinzufügen und ein wenig weiter braten. Hirse, Linsen und Petersilie untermengen. Die passierten Tomaten mit der Sahne mischen und mit Knoblauch, Salz & Pfeffer würzen. Mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Danach in eine Auflaufform geben.

Für den Hefeschmelz das Mehl in einem kleinen Topf bei mittlerer - hoher Hitze rösten,
bis es zu duften beginnt. Mit dem Schneebesen umrühren und die Sojamilch nach und nach
dazu geben. Danach Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer unterrühren.

Den Hefeschmelz über die Hirse-Mischung in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- / Unterhitze ca. 15 min. offen backen.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage