Montag, 10. Februar 2020

Reis mit rote Bete-Curry

Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 große rohe Knolle rote Bete
- 100 g Kartoffeln vorw. festk.
- 350 ml Sojamilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer gem.
- 1/2 TL Kurkuma gem.
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander gem.
- 1 TL Kreuzkümmel gem.
  (altern. mehr Koriander)
- Knoblauchgranulat, Salz

Das Gemüse klein würfeln. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

In einem Topf die Zwiebel zusammen mit Ingwer und Knoblauch anbraten.
Kurkuma, Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel dazu geben. Gut umrühren und dann das restliche Gemüse hinzufügen. Ein paar Minuten anbraten. Mit der Sojamilch ablöschen und offen bei geringer - mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. einköcheln lassen (dabei zwischendurch immer wieder umrühren). Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage