Montag, 3. Mai 2021

Lasagne-Topf

 Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 150 g Lasagne-Platten
  (altern. Nudeln nach Wahl
    -> Kochzeit ca. 10 min.)
- 100 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 125 ml Reissahne (altern. Sojamilch)
- 125 ml passierte Tomaten
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 7 - 8 EL Cashewmus
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Basilikum
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Paprikapulver
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

Die Lasagneplatten in Stücke brechen, Linsen waschen, Zwiebel würfeln.

Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einem großen Topf anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Das Cashewmus gut unterrühren (am besten mit einem Schneebesen). Linsen, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Majoran und Paprikapulver untermischen. Alles aufkochen lassen und dann die Lasagneplatten unterrühren.
Abgedeckt bei geringer - mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen (bis die Nudeln und die Linsen gar sind - dabei zwischendurch mehrmals umrühren). 

Zum Schluss Reissahne, Zitronensaft und Hefeflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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