Montag, 27. September 2021

Kartoffel-Masala-Salat

Zutaten für 1 kleine Schüssel:
- 500 g Kartoffeln vorw. festk.
- ein paar Blätter Rotkohl
(altern. Weißkohl / Spitzkohl / Chinakohl)
- 1 große Möhre
- 3 Frühlingszwiebeln*
- 125 - 150 g Sojajoghurt natur
- 2 EL Cashewmus (alt. Mandelmus)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma gem.
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Chili / Cayennepf.
optional: 1 EL Öl


Die Kartoffeln gut waschen und dann in große Würfel schneiden.
Mit 2 EL Wasser (oder 1 EL Öl) vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca. 20 min. backen.

Den Rotkohl in Streifen schneiden, die Möhre grob raspeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mischen und kurz durchkneten.
Joghurt, Cashewmus, Zitronensaft und die Gewürze zu einem Dressing verrühren.

Die gebackenen Kartoffeln mit in die Schüssel zum restlichen Gemüse geben und mit dem Dressing gut vermischen.

Am besten noch (lau)warm servieren (schmeckt aber auch kalt)!

Guten Appetit!

* alternativ 1 kleiner Lauch, in Ringe geschnitten und angebraten

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage