Montag, 6. September 2021

Fenchel-Soja-Auflauf

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 4 Fenchel
- 6 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln (altern. 1 kleiner Lauch)
- 125 g Sojagranulat fein
  (altern. 200 g Räuchertofu)
- 150 g veganer Frischkäse
  gekauft oder selbstgemacht
  (-> "Kräuterdip" mit oder ohne Kräuter)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen (evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen (alternativ Räuchertofu in eine Pfanne bröseln).

Die Fenchel klein schneiden und in eine große Auflaufform geben.

Die Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Abgetropftes Granulat (altern. Räuchertofu) zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten. Frühlingszwiebeln dazu geben und ein paar Minuten mit braten. Tomaten hinzufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Frischkäse, Tomatenmark, Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen.

Die Soja-Tomaten-Mischung auf den Fenchel in der Auflaufform geben und vollständig damit bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- / Unterhitze 30 min. offen backen.

Guten Appetit!

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