Montag, 22. April 2024

Bunter Erdnuss-Salat mit Soja

Zutaten für 1 große Schüssel (ca. 3 - 5 Pers.):
Salat:
- 125 g grobe Sojaschnetzel (o. ä.)
- 1 kleiner Spitzkohl (alt. Chinakohl)
- 2 Möhren
- 1 (rote) Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- Kresse
- 70 g Erdnüsse
Dressing:
- 4 EL Erdnussmus
- 1,5 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer gem.
- Knoblauchgranulat
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
- ca. 60 - 100 ml Wasser
  (je nach Nussmus-Konsistenz)


Die Sojaschnetzel in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen (evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den abgetropften Schnetzeln in einer Pfanne ein paar Minuten scharf anbraten. Danach die Pfanne zur Seite stellen.

Den Spitzkohl in dünne Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Möhren raspeln. Zusammen in eine große Schüssel geben, vermengen und durchkneten (bis der Kohl etwas weicher geworden ist). Die Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit dem Pfanneninhalt, Erdnüssen und Kresse untermischen.

Die Zutaten für das Dressing verrühren (dabei das Wasser nach und nach dazu geben) und mit dem Salat gut vermischen.

Entweder direkt servieren oder ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (schmeckt dann sogar noch besser).

Guten Appetit!

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