Montag, 9. Juni 2025

Reis mit Jalfrezi

Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Reis
- 125 g Sojaschnetzel grob
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (rot)
- 2 Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1,5 TL Kurkuma gem.
- 2 TL Kreuzkümmel gem.
- 2 TL Koriander gem.
- 2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz

Die Sojaschnetzel in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen (evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden / würfeln.

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Die Schnetzel dazu geben und gut mit anbraten. Das restliche Gemüse, Tomatenmark, Essig und Gewürze (außer Salz) untermischen und unter rühren etwas weiter anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und offen bei geringer Hitze wenige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage