Mittwoch, 13. August 2014

Sauerkraut-Tofu-Körbchen

Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Blätterteig (6 Platten)
- 200 g Sauerkraut
- 200 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel
- 150 ml Reissahne
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- 1 EL gehackte / gemahlene Mandeln
- Salz, Pfeffer
- veganer Käse / Hefeschmelz



Blätterteig auftauen lassen.
Zwiebel und 150 g vom Räuchertofu würfeln. In einer Pfanne gut anbraten, das Sauerkraut untermischen und ein wenig mitbraten. In eine Schüssel den Rest vom Räuchertofu (am besten zerkrümelt) zusammen mit Sahne, Hefeflocken, Senf und Mandeln geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren.
Die Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Körbchen formen (wenn ihr Tartelette-Förmchen oder ähnliches habt, dort hinein geben). Die Körbchen mit der Sauerkraut-Tofu-Mischung füllen, mit Soße übergießen und darüber den Käse bzw. Hefeschmelz geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 15 min. backen.
Dazu Salat nach Wahl servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage