Montag, 8. November 2021

Süßkartoffel-rote Bete-Suppe

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- ca. 1 kg Süßkartoffeln
- 1 große rohe rote Beete
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
(altern. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 50 ml Blutorangensaft
- 1 TL Ingwer gem.
- Salz, Pfeffer




Süßkartoffeln und rote Beete schälen, danach klein schneiden.

Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf anbraten. Süßkartoffeln, rote Beete und Ingwer dazu geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 min. lang anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 25 min. köcheln lassen.

Die Kokosmilch untermischen und alles mit einem Pürierstab / im Mixer pürieren (wer die Suppe flüssiger haben möchte, fügt einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzu).
Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
Den Blutorangensaft unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage