Montag, 17. April 2023

Würzige Kichererbsen-Pizza

 Zutaten für 2 Personen (1 Blech):
Teig
- 290 g Dinkel-Vollkornmehl
  (evtl. etwas mehr / weniger)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 ml Wasser
Belag
- 1 große Möhre
- 1 (rote) Paprika
- 240 g Kichererbsen gekocht (96 g getrocknet)
- 1 kleine Zwiebel
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1/2 TL Zimt gem.
- 1 TL Ingwer gem.
- 1 TL Paprikapulver
- Knoblauchgranulat
- Chili / Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer

Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Für den Teig alle Zutaten vermischen und ein paar Minuten glatt kneten (zu klebriger Teig -> evtl. mehr Mehl; zu trockener Teig -> evtl. mehr Wasser).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ein wenig Mehl darüber streuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Einen etwas erhöhten Rand formen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 12 min. ohne Belag vorbacken.

In der Zwischenzeit die gekochten Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel würfeln und mit zu den Kichererbsen geben. Kokosmilch, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen, gut vermischen und etwas durchkneten.

Die Möhre raspeln oder fein schneiden, die Paprika würfeln.

Die Kichererbsen-Mischung auf den vorgebackenen Teig geben. Möhre und Paprika darüber verteilen (beides etwas andrücken). Die Pizza dann für weitere ca. 10 min. im Ofen backen.

Guten Appetit!


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