Freitag, 16. August 2013

Tomatensuppe

Zutaten für ca. 1 - 1,5 Liter:
- 1,5 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 20 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl)
- 2 - 3 TL Oregano
- 1 EL Rosmarin
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer






Die Tomaten halbieren, das Grün entfernen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
Den Oregano darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/ Unterhitze 15 min.
auf eine der oberen Schienen backen.
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Getrocknete Tomaten grob klein schneiden.
Tomaten und Zwiebeln evtl. ein wenig auskühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten
(bis auf den Pfeffer) in einem Mixer pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren, kurz erhitzen und mit Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage