Freitag, 31. Oktober 2014

Blumenkohl-Soja-Ragout mit Reis

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 200 - 300 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 kleiner Fenchel
- 1 kleiner Blumenkohl
- 50 g Sojaschnetzel grob
- 40 g rote Linsen
- 3 St. getrocknete Aprikosen
- 50 g Cashewkerne / -bruch
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer

Die Sojaschnetzel in kochender Gemüsebrühe mind. 10 min. quellen lassen (oder in heißem Wasser mit Rauchsalz, geräuchertem Paprikapulver und / oder Liquid Smoke), danach abtropfen lassen.
Zwiebel, Karotte, Fenchel und Aprikosen würfeln / klein schneiden.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Cashewkerne evtl. grob zerkleinern.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Das Gemüse in einer Pfanne anbraten. Ingwer, Sojaschnetzel, Kokosmilch und 50 ml Wasser hinzufügen. Bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5 min. zugedeckt köcheln lassen.
Die roten Linsen dazu geben und weitere 5 - 15 min. geöffnet köcheln (je nach Packungsanleitung).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen und Cashewkerne untermischen.

Guten Appetit!

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