Dienstag, 3. Februar 2015

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 600 - 650 g Kartoffeln
  vorwiegend festkochend
- 1 großer Spitzkohl
- 100 g Cashewkerne
- 2 EL Senf
- 1 EL Dill
- optional: 2 EL Sonnenblumenkerne





Cashewkerne mit Wasser bedecken und mind. 30 min. einweichen lassen.

Spitzkohl in Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spitzkohl in eine große Schüssel geben.

Das Wasser von den Cashewkernen abgießen, mit 300 ml frischem Wasser und Senf pürieren.
Dill unterrühren. Die Cashew-Sahne mit den Kartoffeln und dem Spitzkohl gut vermischen.

Alles in eine große Auflaufform geben, evtl. Sonnenblumenkerne darüber streuen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca. 45 min. backen.

Guten Appetit!

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