Donnerstag, 5. Februar 2015

Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Personen:
- 2 - 3 große Zwiebeln
- 1 1/2 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml weißer Traubensaft
  (Tipp: Voelkel Chardonnay)
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
optional:
- (Toast)brot + (Wilmersburger) Käse



Zwiebeln würfeln (oder in Ringe schneiden).
Die Zwiebel in einem kleinen Topf anbraten, danach mit Mehl bestäuben und bei mittlerer - hoher Hitze etwas anrösten. Die Brühe mit dem Traubensaft nach und nach einrühren und geschlossen bei geringer Hitze 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Wer möchte, toppt das Ganze noch mit getoastetem, mit (Wilmersburger) Käse überbackenem Brot (auf die Suppe geben und vor dem Essen etwas vollsaugen lassen).



Guten Appetit!

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