Donnerstag, 16. April 2015

Ampel-Suppe

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 3 - 4 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 65 - 125 g Sojaschnetzel fein
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe  (+ evtl. z. einweichen)
- 2 EL Maismehl
- Salz, Pfeffer

Sojaschnetzel in heißer Gemüsebrühe (optional Wasser mit Liquid Smoke, geräuchertem Paprikapulver, Rauchsalz) ca. 10 - 15 min. ziehen lassen und danach in einem Sieb abtropfen.

Gemüse würfeln. Zwiebel zusammen mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einem Topf anbraten. Zitronensaft unterrühren. Sojaschnetzel und Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und offen ca. 5 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

500 ml Wasser mit Maismehl, Salz und Pfeffer verrühren und zusammen mit dem restlichen Gemüse in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 min. halb abgedeckt köcheln lassen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage