Zutaten für 2 - 3 Personen (ca. 30 - 40 St.):
- ca. 270 g Cous-Cous
- ca. 270 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL fein gehackte / gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Rosmarin (wer möchte)
- 1 1/2 TL Koriander gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln klein schneiden und in Salzwasser ca. 15 min. gar kochen, danach stampfen.
Cous-Cous 1 min. köcheln, danach 10 - 15 min. ausquellen lassen.
Kartoffeln und Cous-Cous mit den restlichen Zutaten zu einem einheitlichen Teig verkneten.
Kroketten daraus formen und in heißem Öl ein paar Minuten goldbraun ausbacken
(alternativ im Ofen bei 180° Umluft ca. 35 min. backen - dabei nach 20 min. wenden).
Guten Appetit!
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