Montag, 9. Oktober 2017

Nudeln mit Rotkohl und Nusscreme

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 300 g Nudeln
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 60 g gemahlene Nüsse
  (bei mir: je 20 g Cashew, Mandeln,
   Haselnüsse)
- 1/4 TL Kreuzkümmel gem.
  (altern. Koriander gem.)
- 2 EL Zitronensaft
- ein wenig Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer


Den Rotkohl in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln.

Die Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Danach den Kohl dazu geben und ein paar Minuten mit anbraten - so lange, bis der Kohl weich und ca. auf die Hälfte zusammen gefallen ist. Dann den Kreuzkümmel (altern. Koriander) untermischen.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

Die Nüsse zusammen mit 50 - 100 ml Wasser, Zitronensaft und den restlichen Gewürzen mit dem Pürierstab cremig pürieren.

Die gekochten Nudeln und die Nusscreme zum Rotkohl in den Topf geben. Alles gut vermischen.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage