Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 300 g Nudeln
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 60 g gemahlene Nüsse
(bei mir: je 20 g Cashew, Mandeln,
Haselnüsse)
- 1/4 TL Kreuzkümmel gem.
(altern. Koriander gem.)
- 2 EL Zitronensaft
- ein wenig Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Den Rotkohl in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln.
Die Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Danach den Kohl dazu geben und ein paar Minuten mit anbraten - so lange, bis der Kohl weich und ca. auf die Hälfte zusammen gefallen ist. Dann den Kreuzkümmel (altern. Koriander) untermischen.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
Die Nüsse zusammen mit 50 - 100 ml Wasser, Zitronensaft und den restlichen Gewürzen mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Die gekochten Nudeln und die Nusscreme zum Rotkohl in den Topf geben. Alles gut vermischen.
Guten Appetit!
#
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen