Zutaten für 2 Personen:
- 2 - 3 große Süßkartoffeln (je nach Größe)
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig
- 400 g Sojaquark
- 125 g Sojajoghurt natur
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Dill
- ein wenig Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- / Unterhitze ca. 1 Std. backen.
In der Zwischenzeit den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Öl und Essig mischen. Ein paar Minuten gut durchkneten - solange bis der Kohl weich ist und vom Volumen her noch ca. die Hälfte hat. Abgedeckt 30 min. ziehen lassen.
Den Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den Rotkohl untermischen.
Die Süßkartoffeln aufschneiden und den Rotkohl-Quark darauf geben.
Guten Appetit!
Kleiner Hinweis: Die Schale kann mitgegessen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen