Montag, 16. Oktober 2017

Spitzkohl-Linsen-Salat

Zutaten für 1 Schüssel:
- 1 kleiner - mittlerer Spitzkohl
- 1 Möhre (Foto: lila Möhre)
- 75 g Berglinsen
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL (Raps-)Öl
- Salz, Pfeffer







Die Linsen nach Packungsanleitung kochen.

Den Spitzkohl in Streifen schneiden (Strunk vorher entfernen). In eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen ein paar Minuten durchkneten, bis er weich geworden und ungefähr die Hälfte des Volumens verloren hat.

Die Walnüsse grob zerkleinern / hacken. Die Möhre in feine Streifen schneiden.

Linsen, Walnüsse und Möhre mit dem Spitzkohl vermengen. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer hinein geben. Alles gut vermischen und dann im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage