Montag, 21. Juni 2021

Hafer-Bratlinge (2. Variante)

Zutaten für 2 Personen (ca. 5 - 7 St.):
- 100 g Haferflocken (am besten Zartblatt)
- 240 g gekochte Kidneybohnen
  (96 g getrocknet)
- 1 große Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Petersilie
- 1/2 TL gem. Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Muskat
- Knoblauchgranulat
- Chili / Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer

Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Gekochte Bohnen in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren.

Möhre und Zucchini raspeln, die Zwiebel würfeln.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel zu den Bohnen geben und gut verkneten.
Bratlinge daraus formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Guten Appetit!

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