Sonntag, 26. Mai 2013

Roter "Heringssalat"

Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Kartoffeln festkochend / vorw. festk.
- 1 Tasse rote Bete (gekocht)
- 1 saurer Apfel
- 1/2 Glas saure Gurken
- 4 EL Gurkenwasser (aus dem Gurkenglas)
- 100 g Räuchertofu
- 125 ml Reissahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Noriblatt oder 2 - 3 TL Noriflocken
- 1 TL Dill
- Kräutersalz, Pfeffer


Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Rote Bete, Apfel, Gurken und Räuchertofu würfeln / klein schneiden.
Noriblatt fein zerreißen. Alles vermengen.
Für das Dressing: Reissahne, Zitronensaft und Gurkenwasser verrühren.
Mit Dill, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über die restlichen Zutaten geben und gut vermischen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage