Montag, 16. März 2015

Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 750 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Zwiebel
- 1 Lauch
- 1 Möhre
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Reissahne
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
optional:
- 200 g Räuchertofu
- 250 g Champignons

Gemüse klein schneiden und in einem Topf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und geschlossen ca. 30 min. bei geringer - mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Reissahne unterrühren und mit Muskat, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional:
Räuchertofu und Champignons klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Unter die Suppe mischen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage