Montag, 31. Oktober 2016

Afrikanischer Süßkartoffeleintopf

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 375 g schwarze Bohnen gekocht
  (150 g getrocknet)
- 450 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  (insgesamt 800 g)
- 4 EL Erdnussmus
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kardamom gemahlen
- 1/2 TL Zimt
- Salz, Chillipulver / Cayennepfeffer

Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Süßkartoffel und Zwiebel würfeln.
In einem Topf die Zwiebel mit dem Ingwer anbraten. Süßkartoffel dazu geben und kurz mitbraten.
Mit den Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln. Erdnussmus und Bohnen untermischen, dann weitere 5 min. köcheln lassen. 
Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage