- 240 g gekochte Kichererbsen
(96 g getrocknet)
- 35 g Sesammus (Tahin)*
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- (Kräuter-)Salz, Pfeffer
- 50 ml Wasser
optional:
- Knoblauchgranulat
- 1 TL Petersilie
- 1/4 TL Koriander gem.
- 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
- Cayennepfeffer
- 1/2 TL Orangenschale
Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Alle Zutaten im Mixer / mit dem Pürierstab pürieren. Evtl. bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen und abschmecken. Fertig :-)
Super als Brotaufstrich oder als Dip für Falafel.
Guten Appetit!
* alternativ Sesamkörner (dann evtl. mehr Wasser verwenden)
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