- 180 g Mehl (Weizen 550 / Dinkel 630)
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Speisestärke (z. B. Mais)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Vanille gemahlen
(mehr, wenn's vanilliger sein soll)
- 360 ml Sojamilch
- 1 TL Öl
Mehl, Kichererbsenmehl, Backpulver, Stärke, Salz, Zimt und Vanille vermischen.
Sojamilch und Öl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und etwas einölen. Teig mit einer Schöpfkelle in die Mitte der Pfanne gießen, dieser sollte dann von selbst verlaufen und die optimale Dicke ergeben (ansonsten mehr Milch / Mehl hinzufügen). Sobald die Unterseite des Pfannkuchens goldbraun ist (nach ca. 1 - 2 min.), diesen wenden und die andere Seite genauso bräunen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen