Montag, 25. März 2019

Nusskuchen

Zutaten für eine Kastenform Größe 30:
- 250 g (Dinkel-)Vollkornmehl
- 250 g gemahlene Nüsse
  (Haselnüsse, Mandeln....
  sehr gut: je Hälfte Haselnüsse + Mandeln)
- 200 g Dattelsüße
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Pflanzenmilch






Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander mischen, dann mit der Milch zu einem (klebrigen) Teig verrühren und verkneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben.

Bei 180° Umluft ca. 35 - 40 min. backen (Stäbchenprobe!).

Nach der Backzeit Ofen abschalten, aber Ofentür noch geschlossen halten und den Kuchen für ein paar Minuten darin ziehen lassen.
Danach Kuchen komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Guten Appetit!


Tipp: Schmeckt am nächsten / übernächsten Tag sogar noch besser als frisch gebacken :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage