Montag, 10. Juni 2019

Brokkoli-Reis-Auflauf

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 200 g Naturreis
- 1 kleiner Brokkoli
- 125 g Sojagranulat (fein)
- 125 g Sojajoghurt natur
- ca. 80 g geriebener veg. Käse
- 2 Hand voll Cornflakes
  (Tipp: Davert Vollkorn)




Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Brokkoli in Röschen teilen und kurz blanchieren.

Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen (evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Abgetropftes Granulat in einer Pfanne scharf anbraten (wer möchte würzt dann noch mit Salz, Pfeffer).

In eine Ofenform den gekochten Reis geben. Dann Granulat und Brokkoli. Den Joghurt mit dem Käse vermischen und darauf verteilen. Die Cornflakes darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- / Unterhitze ca. 30 - 35 min. offen backen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage