Montag, 18. Mai 2020

Kohlrabi-Dal

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 2 kleine oder 1 großer Kohlrabi
  (altern. Spitzkohl groß)
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Tomaten
- 160 g rote Linsen
- 200 ml Kokosmilch
  (alt. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 200 ml Wasser
  (bei Spitzkohl evtl. + 100 ml)
- 1/2 TL Koriander gem.
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
  (altern. mehr Koriander)
- 1/2 TL Kurkuma gem.
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat


Das Gemüse würfeln, die Linsen waschen (Spitzkohl in Streifen schneiden).

In einem Topf die Zwiebel (optional zusammen mit dem Knoblauch) anbraten. Kohlrabi etwas mit braten. Tomaten hinzufügen und nach 1 - 2 min. die restlichen Zutaten (außer Salz und Pfeffer).

Offen bei mittlerer Hitze ca. 25 min. köcheln lassen (dabei zwischendurch immer wieder umrühren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis und / oder Naan-Brot servieren.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage