Sonntag, 21. April 2013

Pilz-Gurken-Topf

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 200 g Seitan (altern. Räuchertofu)
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 4 Gewürzgurken
  (altern. 1/3 - 1/2 Salatgurke gewürfelt)
- 4 - 5 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Reissahne
  (alt. 250 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 1 EL Senf
- 3 - 4 EL Gurkenwasser (alt. [Kräuter-]Essig)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer

Zwiebel und Seitan würfeln, Champignons und Gurken in Scheiben schneiden.
Alles außer den Gurken in einem Topf anbraten.

Tomatenmark mit Mehl dazu geben und kurz anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe nach und nach ablöschen und aufkochen lassen.

Sahne, Senf und Gurken dazu geben und bei geringer Hitze die Soße offen etwas einkochen lassen.
Dann mit Gurkenwasser, Zitronensaft, Sojasoße, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Reis oder Nudeln.

Guten Appetit!

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