Dienstag, 30. April 2013

Hirse mit Gemüse und Senfkruste

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 1 kleiner Lauch
- 1 kleine Karotte
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Zucchini
- 200 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Reissahne
- 3 EL Senf
- 1,5 - 2 EL Semmelbrösel
- 1 - 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer


Das Gemüse würfeln / klein schneiden, Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen.

Das Gemüse in einem Topf anbraten und die Hirse dazu geben.
Gemüsebrühe hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 20 min.* geschlossen köcheln lassen.
Danach 10 min.* ausquellen lassen. Reissahne, Salz und Pfeffer unterrühren.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Den Senf gleichmäßig darauf verstreichen. Semmelbrösel mit Petersilie mischen und auf den Senf streuen.
Ca. 15 min. bei 200° Ober-/Unterhitze (offen) im Ofen backen.

Guten Appetit!

*außer Packungsanleitung anders

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage