Montag, 6. Juni 2016

Pizzatopf

Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Grünkernschrot (alternativ
  eingeweichtes Sojagranulat)
- 1 Zwiebel
- 1 große Paprika
- 1 Möhre
- 200 - 250 g Champignons
- 3 EL Tomatenmark
  (altern. Tomaten-Paprika-Mark)
- 2 EL Hefeflocken
- 400 g gewürfelte Tomaten (1 Dose)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Reissahne
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Oregano
- 1 TL Kräuter d. Provence
- Salz, Pfeffer
optional: Knoblauchgranulat

Gemüse und Champignons klein schneiden / würfeln.
In einem großen Topf die Zwiebelwürfel anbraten. Den Grünkern (oder das Granulat) dazu geben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Paprika und Möhre ebenfalls in den Topf geben und kurz braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Hefeflocken, Tomaten und Champignons untermischen. Aufkochen und offen bei geringer Hitze 15 min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Herd abschalten und die Sahne unterrühren.

Guten Appetit!

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