Freitag, 9. Januar 2015

Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- ca. 450 g Süßkartoffel
- 1 Lauch
- 1 Fenchel
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Hefeflocken
- 150 ml Sojamilch
- Salz, Pfeffer



Das Gemüse klein schneiden. In einem Topf Ingwer und Kurkuma in etwas Öl kurz anbraten,
dann das Gemüse hinzufügen. Ebenfalls kurz braten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter hinein geben und die Suppe ca. 20 min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt
köcheln lassen (bis das Gemüse weich ist). Die Lorbeerblätter entfernen, Hefeflocken einrühren
und die Suppe pürieren. Sojamilch einrühren, evtl. nochmal ein bisschen erwärmen lassen und
mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Wer möchte, bestreut die Suppe mit Kräutern, z. B. Sonnentor Suppenhäubchen.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage