- 125 g Grünkernschrot
- 250 ml Gemüsebrühe
- 30 g Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 20 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Majoran
- Ersatz für 1 Ei (z. B. 3Pauly)
- Salz, Pfeffer
Den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe ca. 10 min. auf geringer Stufe köcheln, dabei immer wieder umrühren.
Walnüsse grob hacken (und optional in einer Pfanne rösten). Zwiebel würfeln. Möhre und Knollensellerie fein raspeln. Alle Zutaten mit zum Grünkern in den Topf geben und gut verkneten.
Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt z. B. Kartoffelbrei und Bratensoße.
Guten Appetit!
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