- 125 g Grünkernschrot
- 250 ml Gemüsebrühe
- 30 g Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 20 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Majoran
- Ersatz für 1 Ei (z. B. 1 EL gem. Leinsamen
mit 3 EL Wasser verrührt)
- Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat
Den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe ca. 5 - 10 min. auf geringer Stufe köcheln, dabei immer wieder umrühren.
Walnüsse grob hacken (und optional in einer Pfanne rösten). Zwiebel würfeln. Möhre und Knollensellerie fein raspeln. Alle Zutaten mit zum Grünkern in den Topf geben und gut verkneten.
Ein paar Minuten ruhen lassen und dann Bratlinge formen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt z. B. Kartoffelbrei und Bratensoße.
Guten Appetit!
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