Zutaten für 4 Stück:
- 180 g Dinkelmehl 630 / Weizen 550 / Dinkel-Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 EL Öl (altern. ca. 10 ml Wasser)
- 100 ml Wasser
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Öl und Wasser unterrühren und ein paar Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in 4 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und in die Schüssel legen.
Den Teig abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
Die Kugeln flachdrücken und zu Tortillas ausrollen - ein paar Millimeter dick und ca. 20 cm im Durchmesser. Eine Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze komplett vorheizen.
Die Tortillas darin von beiden Seiten bei mittlerer - hoher Hitze ein paar Minuten
goldbraun ausbacken.
Um die Tortillas besser einrollen zu können evtl. mit ein wenig Wasser besprenkeln.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen