Montag, 16. November 2015

Reis mit Spitzkohl in Erdnuss-Soße

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 200 - 300 g Reis
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Erdnussmus
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Zitronensaft




Spitzkohl in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Spitzkohl dazu geben und ein wenig mitbraten (bis er etwas zusammen gefallen ist). Mit 220 ml Wasser ablöschen und abgedeckt 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Erdnussmus, Currypulver, Kreuzkümmel, Muskat, Sojasoße und Zitronensaft unterrühren. Nochmal abdecken und kurz köcheln lassen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage