Freitag, 22. Januar 2016

Der neue Fleischatlas 2016 ist da: Deutschland regional


Wieder sehr interessant (wenn nicht sogar der interessanteste Atlas bis jetzt...) - unbedingt lesen!

>>Immer mehr Menschen möchten wissen, wie ihre Lebensmittel und vor allem das Fleisch, das sie essen, hergestellt werden. Sie stellen sich Fragen nach den Auswirkungen der Fleischproduktion auf Umwelt, Gesundheit und Gerechtigkeit. Das ermutigt viele Initiativen und Unternehmen, sich für eine ökologische Form der Tierhaltung einzusetzen. Doch gleichzeitig werden immer neue Megaställe genehmigt, wird die Fleischproduktion für die internationalen Märkte ausgeweitet.

Der neue Fleischatlas 2016 – Deutschland Regional wirft einen Blick in die Bundesländer und zeigt anhand vieler Beispiele anschaulich, wie die gesellschaftlichen Ansprüche und die Realität der Fleischproduktion an vielen Orten weit auseinanderklaffen.<<

Bei der "Heinrich Böll Stiftung" könnt ihr den aktuellen Fleischatlas (und die Atlanten aus den Jahren davor) kostenlos downloaden.


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