Donnerstag, 28. Januar 2016

Kichererbsen-Suppe

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 120 g getrocknete Kichererbsen
   (300 g gekocht)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 500 ml Wasser
- Salz, Pfeffer







Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Die Kichererbsen (ohne Wasser) mit dem Pürierstab zu einer körnigen Masse pürieren.
Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf anbraten. Mehl darüber geben, kurz anrösten und die pürierten Kichererbsen dazu geben. Bei hoher Hitze nach und nach das Wasser hinzufügen bis eine einigermaßen cremige Suppe daraus geworden ist (wer möchte fügt noch mehr Wasser dazu). Die Suppe noch einmal pürieren und dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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