Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 300 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 1 Zwiebel
- 150 g Berglinsen
- ca. 700 ml passierte Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
optional: Knoblauchgranulat
Berglinsen waschen (und je nach Packungsanleitung evtl. 1 - 2 Std. in Wasser einweichen).
Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel würfeln.
Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Rosmarin, Linsen, Lorbeerblätter, passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Offen 10 min. bei mittlerer Hitze kochen. Kürbis und Kartoffeln einrühren, weitere 20 - 25 min. kochen (bis alles "durch" ist).
Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer (+ opt. Knoblauch) abschmecken.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Donnerstag, 25. Dezember 2014
Kürbis-Kartoffel-Linsen-Eintopf
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mmmmh, ich liebe Linsen aller Art.
AntwortenLöschensieht herrlich wärmend und lecker aus!
Frohe Weihnachten wünscht
Jessi
Ja, das ist das richtige Essen bei diesem Wetter :-)
LöschenNoch einen schönen Restfeiertag! :-)