Dienstag, 16. Dezember 2014

Seitanbraten

Zutaten:
- 250 g Seitanfix (Gluten)
- 4 EL Hefeflocken
- 1 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Kreuzkümmel (Kumin)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 200 ml Wasser
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL (vegane) Worcestershire-Soße

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. In einer kleinen Schale alle flüssigen Zutaten vermischen und zu den trockenen in die Schüssel geben. Gut verrühren und ein paar Minuten lang kneten. Eine ca. 18 cm lange Rolle formen und in Alufolie einwickeln (wie einen Bonbon).
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/ Unterhitze ca. 70 min. backen.

Entweder "so" essen, in Soße erwärmen oder kühl stellen zur Verwendung als Brotbelag.

Guten Appetit!

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