Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 1 Zwiebel
- 125 g rote Linsen
- 200 ml Kokosmilch
(alt. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 200 - 400 g gewürfelte Tomaten (Dose)
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL gelbe Senfkörner
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1 - 2 Prisen Cayennepfeffer
- etwas Knoblauchgranulat
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Linsen waschen.
Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf anbraten. Die Gewürze dazu geben und kurz mit anbraten (evtl. zwischendurch mit ein bisschen Wasser ablöschen, damit nichts anbrennt).
Linsen, Kokosmilch, Tomaten und 125 ml Wasser hinein geben und offen bei geringer Hitze
ca. 20 min. köcheln lassen (dabei immer wieder umrühren).
Zitronensaft untermischen, mit Salz abschmecken und weitere 10 min. köcheln lassen.
Mit Reis und / oder Naan-Brot servieren.
Guten Appetit!
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