Montag, 14. September 2015

Kartoffelsalat (2. Variante)

Zutaten für 1 kleine Schüssel:
- 500 g vorw. festk. Kartoffeln
- Gemüse nach Wahl
  (z. B. Möhre, Erbsen, Paprika)
- 40 g Cashewkerne
- 300 g Seidentofu
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 2 1/2 EL Essig
- 1/2 - 1 TL Kala Namak
   oder normales Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- Pfeffer
- 1 - 1 1/2 EL Dill


Die Cashewkerne mind. 30 min. in Wasser einweichen.
Die Kartoffeln ca. 20 - 30 min. kochen und in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen.
Das Wasser von den Cashewkernen abgießen und die Cashews dann mit Seidentofu, Zitronensaft, Essig, Salz, Kurkuma und Pfeffer pürieren. Danach den Dill untermischen.
Das Dressing mit dem Gemüse vermengen und ein paar Stunden (im Kühlschrank) ziehen lassen.

Guten Appetit!

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