Zutaten für 2 Personen:
- 2 - 3 Süßkartoffeln (je nach Größe)
- 50 g Berglinsen (oder andere Linsen)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 EL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer, Chili / Cayennepfeffer
Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.
Süßkartoffeln waschen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° Ober- / Unterhitze ca. 25 - 30 min. backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika würfeln. Zusammen in einer Pfanne anbraten und dann die Linsen untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Sobald die Kartoffeln weich geworden sind, mit einem Löffel aushöhlen und das Innere mit der Zwiebel-Paprika-Mischung vermengen. Die Kartoffeln damit füllen und weitere 5 min. im Ofen backen (wenn Reste der Füllung übrig bleiben, evtl. noch einmal erwärmen und zu den Kartoffeln servieren).
Dazu passt z. B. Gurkensalat.
Kleiner Hinweis: Die Schale kann mitgegessen werden.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen