Montag, 18. April 2016

Tortilla-Bohnen-Topf

Zutaten für 2 Personen:
- 120 g Tortilla-Chips (gesalzen)
   [Tipp: Mayka Mais-Chips]
- 180 g gekochte schwarze Bohnen
   (72 g getrocknet)
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Gurke
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 80 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer

Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Tomaten, Zwiebel und Gurke grob zerkleinern. 
Zusammen mit 120 ml Wasser und dem Zitronensaft pürieren.

In einem Topf Kreuzkümmel und Pfeffer in ein wenig Öl kurz anbraten. Mit dem Püree ablöschen und 5 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bohnen, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren. Weitere ca. 5 min. köcheln lassen. Die Tortilla-Chips gut untermischen und dabei etwas zerkleinern. Den Topf vom Herd nehmen und alles ein paar Minuten ziehen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

Wer möchte, toppt das Ganze mit Guacamole oder einem Cashew-Dip.

Dazu Salat, Baguette o. ä. servieren.

Guten Appetit!

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